25日起 河南省图书馆部分区域恢复开放

2020-03-25 09:39:04来源:中原网

        记者昨日从省图书馆获悉,该馆今日起部分场馆恢复开放。开放时间为每周二至周日9:00~17:00,周一闭馆全面消杀。

  据介绍,此次开放区域为:开放办证处窗口和社科借阅一处、社科借阅二处、自科借阅处等借阅部部分借还窗口,其他区域暂不开放。每天接待读者总人数不超过1000人,实时在馆人数不超过200人。

  读者进馆须预约进馆。预约方式有三种,分别是:关注河南省图书馆微信公众号“场馆预约”预约进馆;现场在省图书馆东门扫签到码预约;现场持身份证手动登记预约。进馆实行“两码一测温”,进馆读者须出示场馆预约码、河南健康码绿码,现场测量体温≤37.3℃,无明显呼吸道症状,进馆必须全程佩戴口罩。开放区域人与人之间须保持1.5米以上距离。读者入馆扫签到码,离馆扫签退码。

  令人倍感贴心的是,省图书馆还推出疫情防控期间免除逾期,从1月23日至4月30日,该馆借阅系统所有外借图书不计逾期。  (记者 秦华)