河南省少儿图书馆有序开放 暂不提供馆内阅读服务

2020-03-25 09:42:45来源:中原网

 

 

  (记者 秦华 文/图)全省唯一一家省级少年儿童图书馆——河南省少年儿童图书馆,今日起有序恢复开馆,为避免广大读者的密切接触,目前仅供读者进行图书借还,暂不提供馆内阅读、线下活动等服务,读者朋友可通过预约进馆借还图书。

  此次恢复开馆仅限6岁以上读者进馆,开放时间为周二至周日的9:30~12:00和13:30~17:30,周一闭馆。开馆日每天中午会进行全面消毒,同时,馆内配置书籍智能杀菌机,全力保障读者安全。开放区域为一楼的总服务台、趣味阅览室、绘本阅览室、大厅借阅区,二楼的综合借阅区(一)、综合借阅区(二),其他区域暂不开放。开馆采取限流措施,每天接待读者数量控制在700人(上午300人、下午400人),瞬间在馆最大接待量为200人。

  据介绍,为避免广大读者的密切接触,目前仅供读者进行图书借还(一楼自助借还区办理),暂不提供馆内阅读、线下活动等服务,进馆读者在馆内停留时间不超过30分钟。为避免人群聚集,截至疫情结束前,还书超期不扣读者卡积分。此外,该馆的《宝宝智库》数字阅读馆、少年儿童图书馆公开课等线上服务正常开展。