建业官宣:冯卓毅离队 正式加盟中甲“升班马”

2020-03-25 09:50:30来源:中原网

      (记者 刘超峰)昨日,河南建业足球俱乐部正式官宣,建业队名将冯卓毅正式离队加盟成都兴城,标志着今年他将身披中甲“升班马”成都兴城的战袍出现在绿茵场上。与此同时,成都方面也官宣冯卓毅正式加盟的消息。

  冯卓毅2016年加盟河南建业,2016—2019赛季代表球队出战106场。2019赛季,冯卓毅出战26场,贡献3粒进球。2019年9月14日,建业主场与河北华夏幸福赛前,俱乐部为冯卓毅举行“百场纪念仪式”,以此感谢他为球队做出的贡献。

  虽然建业足球俱乐部未能挽留住冯卓毅,但对于他本人的选择予以尊重和理解。最终,冯卓毅以自由身的身份离开建业,选择回到他足球梦开始的地方——成都。俱乐部感谢冯卓毅为河南足球做出的努力与付出并送上祝福:“航体的绿茵铭刻着你身经百战的记忆,更书写着你征战未来的序章。愿踏向新征程的你继续勇往向前,为成都足球发展续写辉煌!”

  冯卓毅出自成都谢菲联青训,这次重回成都也算是落叶归根,回到了自己职业生涯开始的地方。上赛季他与周定洋、伊沃组成的中场三人组可攻可守,帮助建业队取得了出色的成绩。