二里头夏都遗址博物馆26日起恢复开放

2020-03-25 09:51:37来源:中原网

   (记者 成燕)昨日,记者从省文化和旅游厅了解到,在严格执行疫情防控工作的基础上,根据实际情况及风险评估,二里头夏都遗址博物馆将于明日起恢复开放。

  据了解, 恢复开放后的该博物馆每日9:30~17:00(16:00停止入场)开放,每周一闭馆(国家法定节假日除外)。开放期间暂时仅接受散客(个人)网络预约参观,每日限额1000人。观众可提前一天通过二里头夏都遗址博物馆官网、微信公众号、官方微博预约参观。每个预约订单只能预约1人,每张身份证件每天限约1次,请务必截屏保存预约成功界面。

  参观当日,观众须出示本人预约登记时使用的有效证件原件、预约成功界面截图,同时须提供本人实时“健康码”,显示绿色方可入馆。如错过预约时间将谢绝入馆。观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量,如有体温异常,或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。