郑州市青少年管乐(器乐)大赛启动

2020-06-02 07:41:46来源:中原网

    中原网讯(记者 秦华) 昨日上午,2020第二届郑州青少年管乐(器乐)大赛新闻发布会在郑州举行,拉开了此次大赛的序幕。与上一届不同的是,此次比赛根据当前实际进行了全新升级调整,通过现场比赛评比选拔、线上直播的方式进行。

  音乐少年,是音乐未来发展的主力军,为之搭建学习成长舞台,同时为推动河南管乐事业发展,郑州市管乐协会今年克服各种困难,积极打造推动这一品牌赛事。据了解,郑州市第一届青少年管乐(器乐)大赛去年成功举办,共有 2000余人参加比赛,报名参赛选手年龄段从4岁到18岁不等,比赛历时两个月,受到广泛好评。

  本次大赛延续上届比赛类别,以管乐为主要类别,并涵盖打击乐类。大赛将采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,即时快捷地向广大管乐爱好者提供现场实况,更以全新角度展现我市音乐少年的艺术风采。

  “音乐艺术需要走到台前,在舞台表演中、在音乐比赛中不断磨砺、升华,这是学音乐的好处,也是参加音乐比赛的意义。”据负责人介绍,目前大赛正按照既定赛程紧张而有序地进行,现已确定有数十位音乐名家担任大赛评委,为孩子们现场指导,为河南管乐成长助力。

  据悉,大赛已经开始启动报名程序,7月正式登台展开技艺角逐,最终将评出一、二、三等奖和优秀奖。胜出选手还可进入郑州市青少年交响管乐团,参加一年一度的郑州市青少年新年音乐会,获得与名家同台演出交流学习的机会。比赛过程中,本届大赛还将通过网络投票评选出“最佳音乐人气童星”等奖项,成为本届大赛的“形象之星”。