“文化和自然遗产日”将至 河南非遗购物节“豫”你有约

2020-06-03 08:58:51来源:郑州晚报

 

  本报讯(郑报全媒体记者 秦华) 今年的“文化和自然遗产日”是6月13日,“非遗购物节”是在抗疫背景下、在全国范围内开展的非遗扶贫活动。作为我省今年“文化和自然遗产日”的重要活动内容和“非遗购物节”线上活动的组成部分,“非遗传承 健康生活——河南省2020年文化和自然遗产日非遗购物节”直播活动将于6月6日、7日“豫”你有约。

  直播推介是展示和检验传统工艺振兴效果的一个重要方式,能为广大传承人特别是传统技艺类非遗传承人实现其手艺价值提供更好的机会。为进一步助推河南非遗项目传承发展,助推非遗项目进行线上销售,扩大河南非遗的品牌知名度和社会影响力,河南省文旅厅、河南省非物质文化遗产保护中心举办了此次活动。

  6月6日、7日晚,河南电视台主持人韩佳将携手网络带货达人晓晓小璐璐在抖音平台进行直播带货活动。届时,部分非遗项目传承人将与主播进行互动,宣传推介济世堂李占标膏药、信阳毛尖茶制作技艺、镇平玉雕、耗辣椒制作技艺、逍遥胡辣汤制作技艺、老粗布制作技艺、钧瓷烧制技艺、粉条制作技艺、梦祥银、登封窑陶瓷烧制技艺、花生糕制作技艺、汝瓷烧制技艺、七味草果仁酥制作技艺、大槐林腐竹制作技艺、宋室风筝、葫芦烙画等16个非遗项目,通过带货助力复工复产,推动经济发展。

  此外,作为“非遗传承 健康生活——河南省2020年文化和自然遗产日非遗购物节”线上活动的组成部分,“非遗随手拍大赛”也正式登录抖音平台,感兴趣的朋友可积极参与。