河南省庆“七一” 群众文艺作品展演今日线上直播

2020-07-01 10:17:43来源:郑州晚报

  记者昨日从河南省文化馆获悉,今日上午9:00,“在灿烂的阳光下”——河南省庆“七一”群众文艺作品展演将在线上直播,以文艺作品的形式为党的九十九华诞献礼。

  为庆祝中国共产党成立99周年,河南省文化馆精心策划了此次展演,期望通过网络展演的形式与大家共同回望中国共产党成立99年来的丰功伟绩,用音符和舞蹈表达群众对党的无限热爱和真挚礼赞,展现新时代下河南省在经济社会建设各方面取得的新成就、新面貌。

  此次演出堪称异彩纷呈,涵盖歌舞、舞蹈、戏曲、曲艺等多个艺术形式。表演者大多数为我省群众文化工作中的佼佼者,也不乏虎美玲等知名表演艺术家。河南省文化馆群星艺术团表演的开场舞《在灿烂阳光下》将拉开演出的序幕,接下来,歌曲《把一切献给党》《追梦路上》《东边看日头》,舞蹈《老街新花》,歌舞《江山》《我和我的祖国》,戏曲《村官李天成》《红灯记》选段,曲艺《杨书记买羊》等节目将一一呈上。(郑报全媒体记者 秦华)