“打开艺术之门” 河南艺术中心迎来首场复演

2020-07-02 08:17:11来源:郑州晚报

  沉寂了164天之后, 河南艺术中心明晚将再次“打开艺术之门”,迎接观众入场。记者昨日获悉,3日晚7:30,河南艺术中心第十二届八喜·打开艺术之门暑期系列首场演出将点亮舞台,后续其他演出也将陆续开票。

  据河南保利艺术中心管理有限公司工作人员介绍,为了迎接首场复演,河南艺术中心已经进行多次模拟演出接待,将采取全方位消杀、无接触式检票、观众间隔而坐等安全措施保障观众观剧安全。

  “打开艺术之门”系列演出是保利院线多年以来,针对广大市民进行文化启蒙、艺术教育而打造的品牌系列演出。从2009年开始,河南艺术中心每年坚持通过这个系列演出,将国内外丰富多彩的演出、夏令营等活动引进剧院,用一个暑假来影响孩子的一生。12年来,始终秉持“高水准、低票价”的经营理念,票价最高100元,最低只需20元。让越来越多的观众可以走进剧院,感受文化演出的魅力。

  2020河南艺术中心第十二届八喜·打开艺术之门暑期系列演出的首场演出是目前国内首部以丛林探险为主题的亲子剧目——经典儿童冒险互动亲子剧节奏总动员2《亚马逊丛林大冒险》。该剧由被美国媒体誉为“最懂孩子的音乐家”的百老汇知名儿童剧编剧布莱恩先生编剧,潘多斯儿童剧团著名儿童剧导演毛毛执导。该剧以丛林冒险为主题一路玩玩走走,唱唱跳跳,让家长和孩子们全程参与其中。逼真唯美的舞台呈现让大家零距离接触亚马逊雨林,故事还向小观众们传递了勇敢、自信和友爱的质朴情感,并从中获得了爱的启蒙和正能量。

  “距离有度,艺术无界”。据工作人员介绍,为了筑牢防控意识,河南艺术中心提前对演出区域、观演区域进行全面消杀。值得一提的是,虽然相关规定要求剧院上座率不得超过30%,但是河南艺术中心为了观众的健康安全着想,开放的座席数量仅仅才23.8%。尽管上座率的严控对剧院经营来说是硬伤,河南艺术中心还是迎难而上,不计成本,安全有序地开展文化演出活动,让观众能够早日重返剧场。(郑报全媒体记者 崔迎)