刘国梁:“河南是我的老家,黄河之水养育了我”

2020-07-03 07:32:03来源:郑州晚报

刘国梁 新华社发

  6月30日,刘国梁担任世界乒乓球职业大联盟(WTT)理事会主席的消息传来。河南省体育局第一时间发去贺信表示祝贺。作为河南人的刘国梁,在7月1日回复家乡贺信时说,河南是我的老家,黄河之水养育了我。近年来,河南的发展很快,体育事业更是颇有起色,希望河南省体育局能够给予乒乓球项目更多的关注与关怀。

  河南省体育局在向刘国梁发去的贺信中说:“世界乒乓球职业大联盟的创立,对于全面升级与改造国际乒联的赛事体系及商业体系、增强乒乓球项目的实际影响力,具有重要意义。相信在您的带领下,世界乒乓球职业大联盟(WTT)定能够推动乒乓球项目的国际化、职业化和产业化发展,使乒乓球成为全世界最受欢迎的体育运动。河南作为乒乓大省,拥有广泛的群众基础。您是从中原大地走出的优秀体育健儿,是河南人民的骄傲。真诚期待在您的关心下,河南能够承办更多高水平国际乒乓球赛事,为乒乓球事业输送更多优秀人才。”

  刘国梁在回信中感谢河南省体育局对乒乓球项目发展的关注,也特别感谢对他本人的关心和支持。刘国梁说:“‘做好协会的战略布局和顶层设计,将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进’,是我就任中国乒乓球协会主席之初就提出的发展思路,而当选WTT的理事会主席,也正是朝着这个发展思路前进了一步。面对近年来世界乒坛的严峻挑战,我一直不断思考在保持国乒继续为国争光的同时,如何将这项运动带给更多人,让它在全世界范围内蓬勃开展。因此,后续我将更多致力于乒乓球的职业化和国际化发展,也希望得到河南省体育局一如既往的支持!”

  对于老家河南,刘国梁充满感情,他在回信中特别提到,河南郑州成功举办了2019年国际乒联世界巡回赛总决赛,为今后承办国内外重大赛事打下了良好的基础。希望河南省体育局能够给予乒乓球项目更多的关注与关怀,与中国乒乓球协会携手共创乒乓球的美好未来。(郑报全媒体记者 陈凯)