郑州图书馆少儿部“童心向党”艺术创作大赛启动

2020-07-03 07:45:06来源:郑州日报

  为增进孩子们爱党、爱国、爱社会主义的情感,将社会主义核心价值观贯彻始终,即日起,郑州图书馆少儿部启动“童心向党”艺术创作大赛,希望孩子们把自己对党和国家的真切赞美,通过艺术的形式表达出来。

  据了解,7月20日前为作品征集阶段,7月21日至31日为作品评选阶段。征集作品要求以“童心向党”为主题,绘画、书法、摄影等多种形式均可。

  按照要求,绘画形式不限,油画、水粉、儿童画(油画棒、水彩笔等)、漫画、卡通、布贴、剪纸、速写、线描、国画均可。书法形式不限,软笔书法、硬笔书法均可。摄影作品需完全原创,不得抄袭,可配简短文字说明。

  本次作品征集将采取线上报名投稿方式进行,参与者可关注郑州图书馆微信公众号了解投稿办法。作品以图片方式上传。

  届时,主办方将组织专家对报送作品进行评选,评选出一、二、三等奖和优秀辅导老师奖若干,颁发证书和奖品,优秀作品将进行集中展示。(记者 成燕)