第二届郑州市青少年管乐大赛将于7月18日开赛

2020-07-09 07:54:44来源:郑州日报

  第二届郑州市青少年管乐(器乐)大赛将于7月18日开赛。目前,该大赛报名已经进入最后阶段,众多参赛选手正在苦练技艺,争取取得佳绩。

  本次大赛由郑州市管乐协会主办,比赛延续上届比赛类别,比赛项目以管乐为主要类别,涵盖打击乐类(爵士鼓、小军鼓、马林巴)、木管类(长笛、单簧管、双簧管、萨克斯、大管)、铜管类(圆号、长号、小号、大号、次中音号)。大赛采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,即时快捷地向广大管乐爱好者提供现场实况,以全新角度展现我市音乐少年的艺术风采。除了常规赛程外,本届赛事将有学生乐团、青少年乐队现场助阵,共同谱写“郑州进行曲”。

  目前,大赛已经进入报名的最后阶段,参赛选手正在苦练技艺。7月18日起,小选手们将正式登台展开技艺角逐,最终经过复赛比拼将评出一、二、三等奖和优秀奖。胜出选手还有机会进入郑州市青少年交响管乐团,参加一年一度的郑州市青少年新年音乐会,并取得与名家同台演出交流学习的机会。比赛过程中,本届大赛还将通过网络投票评选出“最佳音乐人气童星”等奖项。(记者 成燕)