丰富暑期生活 省图书馆线上课堂开始报名

2020-07-29 07:51:20来源:中原网

       为了丰富孩子们的暑期生活,河南省图书馆向小读者们推出一个可以有效培养阅读兴趣、艺术感、创造力、表达能力的课程——“绘创意”线上课堂。即日起,该课堂开始报名。

  “绘创意”线上课堂用绘本主题情景启发+动手创作的方式为3~10岁孩子提供优质的绘本导读资源及绘本艺术教程。“绘创意”课堂包含:读前热身、绘本讲解、手工环节、自主阅读、成果展示。“绘创意”完整的学习闭环,让孩子们在学习与实践的过程中,切实提高阅读水平、动手能力、表达能力。

  郑州地区感兴趣的读者可填写相关信息并加入活动群,省图书馆将选取前50位填写问卷并加群的热心读者,给予课程名额并免费寄送材料盒子。

  之后,活动助教老师会在活动群里发布每日任务,告知观看方式及打卡方式。在规定时间内将观看绘本课照片(或截图)及手工作品上传打卡,即完成任务。

  活动结束后,省图书馆将为按时完成6次任务(5次绘本艺术课+1次绘本封面展)的家庭颁发电子版结业证书。