郑州15块社会足球场 8月15日前建成投用

2020-07-29 07:52:23来源:中原网

 

已建成的陈伍寨足球场

  为满足市民对公共文化体育需求,中原区不断加大公共体育设施建设。昨日,记者从中原区文化旅游体育局了解到,该区已建成6块社会足球场,根据任务安排,还将再建设9块,预计8月15日前将完成目标任务。

  记者了解到,中原区计划建设的15块社会足球场,其中1块11人制,14块5/7人制足球场。社会足球场建设采取政府投资和社会投资相结合的形式,选择在人口密集区域,便于市民休闲锻炼。

  截至目前,中原区已建成社会足球场6块,其中11人制标准足球场一块,位于西四环与丹水大道交叉口;5/7人制5块分别位于:啟福尚都A区、陈伍寨公园、金科运动公园、电力社区等人口密集社区。

  中原区在建的9块社会足球场,分别是:金水西路和秦岭路交叉口西南角涵秋公园3块,基础完工,正在进行地面养护,计划于8月15日前完成安装围网、草坪铺设等;天山路西侧芝麻街园区3块,正在进行地表整理,力争于8月15日前完工,拟建3块位于航海路与西三环交叉口聚龙花园,目前施工围挡完成。