用诗词助力黄河流域 生态保护和高质量发展

2020-07-30 07:54:35来源:中原网

   (郑报全媒体记者 李丽君)万里山河诗意健,神州敢写大风流。昨日,郑州诗词学会第四届八次、郑州老年诗词研究会第五届八次理事会举行,会议学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并选举增补部分理事、常务理事、副会长。

  一年多来,两个诗词学会坚持与时代同步伐,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,共编发刊物5期7500册,刊登诗词2500余首、诗词文章38篇。2019年12月,被中共中央组织部评选为全国离退休干部先进集体。

  会议认为,郑州作为黄河沿线规模体量最大的一个城市,作为黄河文化孕育形成的重要发源地之一,应当率先行动、扛起使命,着力打造成为黄河流域生态保护和高质量发展的核心示范区,为整个流域做出示范、提供支撑。通过上下共同努力,促使学会呈现出“贴近时代讲政治、健康向上有温度、团结和谐凝聚强、踊跃创作精品多”的良好局面。