本周五8部新片上映 影迷的春天还会远?

2020-07-30 07:55:00来源:中原网


《刺猬索尼克》剧照 片方供图

 

  (郑报全媒体记者 崔迎) 国内影院行业已经复工,多部新老影片也借着这个时机纷纷定档。明日,影院里不仅有老片重映,还将有8部电影重磅来袭,其中有改编自全球知名游戏的真人动画电影《刺猬索尼克》和曾获得第92届奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖的《乔乔的异想世界》,也有法国电影《白狮奇缘》和国漫暗黑系列《妙先生》等,这些电影各有特色,吸引观众重返影院。

  好莱坞熟脸大秀演技

  去年好莱坞颁奖季的热门影片《乔乔的异想世界》,以及热门商业片《刺猬索尼克》明日起上映。虽然近期的电影市场还算不上火热,但少了国产大片的夹击,这些进口新片对观众来说还是很有吸引力。

  作为全球知名的动画明星,索尼克此次以真人大电影的形式勇闯银幕的消息一出,瞬间引发粉丝疯狂。据悉,真人动画电影《刺猬索尼克》讲述了拥有超音速能力的刺猬索尼克孤身前往地球,与热心肠的朋友小镇警员汤姆一起,联手对抗“蛋头博士”,并最终战胜了对手的故事。值得一提的是,承包了一代人童年回忆的“喜剧之王”金·凯瑞也重磅出现。一丝不苟的油头、卷曲成奇怪弧度的胡子以及浮夸的表情动作,“怪咖”属性的反派气质显露,再现了高水准的表情管理能力。

  而另一部重新定档的进口片《乔乔的异想世界》则由《雷神3:诸神黄昏》鬼才导演塔伊加·维迪提自编自导,并联袂“寡姐”斯嘉丽·约翰逊、奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔等群星出演,影片讲述了二战时期,男孩乔乔和母亲生活在纳粹德国统治下。乔乔渴望加入希特勒青年团,他脑内出了一个颠覆版的希特勒,这个希特勒有魅力、傻傻的、天真可爱,是他的朋友,帮助他应付生活中的困境。

  国产小成本影片出战

  与一众进口片相比,国产片明日派出 《抵达之谜》《致命复活》《妙先生》《白云之下》《呆瓜兄弟》出战。这些国产新片没有商业大片,而是以中小成本影片为主。

  《抵达之谜》是5年前拍摄完毕的作品,讲述20世纪90年代,小城青年赵小龙因心爱女孩冬冬的突然失踪,十几年坚守追寻,在爱情与友情间挣扎博弈的故事。导演用20世纪90年代的时代背景赋予了这个故事最纯真的情感。与其同天上映的国产动画也非常有特点,作为国内少有的自主分级动画,电影《妙先生》不仅画风刺激,主旨也颇有思考性。全片88分钟,镜头数足有1600多个;片中奇幻大场景数多达30余个,是一般动画电影的两倍多。影片虽然画风黑暗,却是一部看过之后值得思考的电影。

  国产动画电影《呆瓜兄弟》也将于7月31日登陆院线与观众见面。这部喜剧动画电影的主人公是一对好朋友“阿呆”和“阿瓜”。这对发明家搭档乐观而勇敢,他们用自己的双手完成了一次又一次的创造,“有志者,事竟成”成为了他们不变的宣言。相信在观看影片收获笑声的同时,观众也能从中感受到无限的勇气与正能量。