中超第二轮今燃烽火 富力恒大演绎“广州德比”

2020-07-30 08:59:44来源:中原网

扎哈维在广州德比中已经打进13球 新华社发

  (记者 刘超峰) 经过第一轮的“精彩”之后,从今日开始,中超联赛第二轮将全面开打,18:00上海申花VS深圳佳兆业,20:00广州富力VS广州恒大。第二轮比赛分为四个比赛日,河南建业将于明天20:00对阵大连人,本轮比赛央视将全程直播,其中广州德比战以及上海上港对阵河北华夏幸福的比赛还会全球直播。

  第二轮最受关注的比赛,无疑是恒大VS富力的南粤德比,这是广州德比首次在广州之外进行。赛季揭幕战两球战胜申花后,恒大有4天的休整时间,而且赛会制比赛球队不需要来回奔波,全队的体能应该保持得不错。第二战面对同城对手富力,恒大的目标肯定是再接再厉延续胜势。两队在中超有过16次交手,其中恒大取得8胜2平6负,稍占优势,富力是恒大在中超最难踢的对手之一,每次广州德比,富力都爆发出巨大的战斗力,因此恒大本场切忌轻敌,绝不能因为富力首战表现不佳就小看对手,放松警惕。

  本场比赛,韦世豪和扎哈维的正面对决,将是关注的焦点。上周末,韦世豪完成梅开二度,状态火热,而扎哈维面对深足也击中过一次横梁,受制于球队表现低迷,扎哈维没有取得进球,但不代表在广州德比会继续没有斩获。扎哈维是广州德比的射手王,已经打进过13球,几乎每次面对恒大都有进球。

  另外一场比赛,首轮输给恒大的申花将迎来新晋土豪深圳佳兆业的挑战,后者首轮大胜富力,原本深圳队在上赛季结束后降级,但天海退出后,深足以递补的身份重返中超。重回中超的深圳队连续大手笔引援,新援人数达到20人,几乎是换了一支球队,展现出黑马潜质。

  相较首轮,由于冯潇霆可以出场,申花的防线阵容更为齐整。虽然深足的整体势头很猛,但申花如果发挥自己的正常水平,还是有希望拿分的。