小樱桃多部科普漫画获奖

2020-07-31 09:58:24来源:郑州日报

   本报讯(记者 秦华)近日,由省文明办、省科协、省卫健委联合开展的“科学应对、‘疫’期加油”主题科普作品征集活动获奖名单出炉。由河南小樱桃动漫集团选送的多部科普漫画作品分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

  该活动得到了有关部门和社会各界的高度重视和积极响应,从2月5日到5月20日,活动共收到全国各地提交的文学、视频、美术、摄影等各类科普作品2800多件。经形式审查和专家评议,最终《紧握你的手》(微视频)《庚子战“疫”》(文学作品)《保护伞》(美术作品)《坚守》(摄影作品)等优秀科普作品121件脱颖而出。

  其中,由河南小樱桃动漫集团选送的《保护伞》获得一等奖,《没有趟不过的河》《不知道你是谁 但知道你为了谁》及《等你回家》《守护》《逆行冲锋 武汉必胜》《驰援》分别获得二、三等奖。

  据悉,新冠肺炎疫情发生后,河南小樱桃动漫集团会同省漫画家协会,组织动员各子公司和全省漫画家创作了1200余幅凝聚人心、鼓舞士气的抗击疫情主题漫画作品,生动宣传预防知识、防控政策,大力宣传凡人善举、互助友爱的生动故事,讲述防疫抗疫一线的感人事迹,在中央和省级主流媒体网络平台浏览总量达3.6亿人次,成为全国打赢疫情防控阻击战舆论宣传的轻骑兵和生力军,起到了强信心、暖人心、聚民心的独特作用。