郑州市诗词学会等将组织创作一批黄河文化优秀作品

2020-08-13 10:53:20来源:郑州晚报

  昨日,记者从郑州市诗词学会、郑州老年诗词研究会召开的理事会了解到,该学会及研究会将组织精干创作力量,深入郑州沿黄县(市)区观摩黄河水利治理情况,力争创作出一批优秀作品,书写和记录人民治理黄河的精彩实践。

  相关负责人告诉记者,黄河流域生态保护和高质量发展已成为国家战略,郑州是黄河流域规模最大的城市,作为黄河文化孕育形成的重要发源地之一,该学会及研究会将深入挖掘新时代黄河文化,计划通过诗词创作歌颂并呼吁加强生态环境保护,保障黄河长治久安,用诗词的力量推进水资源节约集约利用,推动黄河流域高质量发展,以实际行动保护、传承、弘扬黄河文化。同时还将多出精品力作,用诗词的形式把黄河文化、嵩山文化、古都文化充分展示出来。

  据悉,市诗词学会将与有关部门密切配合,全力打造黄河文化诗词之墙,为黄河文化主题公园和黄河文化诗词之乡建设贡献力量,从诗词文化的角度充分展示中华文明生生不息的历史文脉。(郑报全媒体记者 成燕 通讯员 廖周培)