郑州开启“星空电影院”全城放映活动

2020-08-14 10:01:36来源:郑州日报

   星空下,微风习习,湖光交相辉映。昨晚,许多市民惊喜地在如意湖畔看了一场电影。

  2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)即将在郑州举行,在这个光影的节日里,全国电影人将齐聚中原,共襄盛举。为了增强广大市民的参与感,让经典电影绽放在郑州的每一个角落,郑州开启“星空电影院”全城放映活动,于13日晚在如意湖畔启动预演放映,让电影回归群众,让老百姓与“金鸡百花”相遇中原。

  据了解,“星空电影院”全城放映活动是为郑州市民打造的一场“电影家宴”,旨在让老百姓有真正的幸福感、参与感和获得感。活动将覆盖郑州县(市)区。届时,市民在家门口就可以重温流金岁月,欣赏经典影片。

  经实地考察、推荐,“星空电影院”在全城确定了101个放映点。为了确保各放映点在电影节期间的顺利放映,13日晚在如意湖畔进行了“星空电影院”的预演放映。

  微风习习的星空下,波光潋滟,大银幕的光影与城市的光点交会,电影《我和我的祖国》响起了耳熟能详的主题曲,湖畔散步的市民纷纷驻足,沉浸在浓厚的电影氛围中。

  “在家门口,第一次感受到如此别具一格的户外放映。既有小时候看电影的记忆,又有了新的、时尚的表达,非常期待电影节在郑州精彩绽放!”市民纷纷为这场光影盛事点赞。(记者 杨丽萍)