用服装演绎电影文化 郑时尚·电影主题服装秀精彩绽放

2020-09-22 08:46:55来源:郑州日报

 

  9月20日下午,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,郑州文化馆、各县(市)区文化和旅游局承办的郑州市第六届群众文化艺术节系列活动“郑时尚·电影主题服装秀”圆满落幕。活动现场,67部电影的精彩片段与绚丽的模特服装遥相呼应,模特们再现剧中经典造型动作,带领观众回到那些经典的光影中,为即将开幕的2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)营造出浓厚的氛围。

  本次展演分为四大篇章,通过多彩服饰与电影音乐共同演绎绿城时尚。其中既有反映电影艺术时代变迁的《千古风韵》;也有以服饰记录岁月,向民族精神深深致敬的《百年共和》;有描绘各族人民在党的引领下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,创造着幸福生活的《民族风情》;也有展示当代中华民族精神的《青春年代》。

  本次主题服装秀活动在全市进行选拔赛,报名参加人数有563名,其中既有三四岁的潮童,也有花甲之年的老人;既有热爱群众文化的单位职工,也有正在上学的学生。在为期一个月的活动中,经过两场初赛,228名选手闯进决赛。经过激烈的角逐,最终评选出优秀选手,其中,高楚涵获得冠军,朱紫源、周益嘉获得亚军,杨奕筠、臧姝羽、柳子萱获得季军。

  此次活动举办的选拔赛和展演均采用全程直播,网络点击量累计达457925人次。本届群众文化艺术节紧扣“2020年中国金鸡百花电影节”的活动主题,通过各门类群文活动,彰显出郑州建设国家中心城市的时尚活力,展现了全市群众积极向上的精神风貌。(记者 成燕 文 丁友明 图)