展现“出彩河南人”风采,优秀群众文艺精品展演活动举行

2020-09-29 07:47:34来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 秦华) 9月28日,由河南省委宣传部、河南省文旅厅主办,河南省文化馆承办的“出彩河南人”——决胜全面建成小康社会 河南省第六届优秀群众文艺精品展演活动在河南艺术中心文化广场上演。

  “出彩河南人”——河南省优秀群众文艺精品展演作为河南省群众文化着力打造的品牌项目,已成功举办五届。2020年“出彩河南人”在选题上将重点围绕黄河故事、黄河文化展开,着重展示出彩的河南、出彩的河南人。

  展演中的优秀人物以“感动中国”“道德模范”等全国性评选表彰入选的河南籍人物为主。优秀作品以河南籍和在河南工作的“草根”文艺新人创作和参与,反映河南自新中国成立以来所取得的伟大成就和人民群众身边的凡人善举等为主题,如获得“五个一”工程奖、“群星奖”等国家级奖项的优秀作品,在《出彩中国人》《星光大道》《中国好声音》《中国好歌曲》等国内知名媒体栏目中播出并具有较高人气指数和一定艺术品位、传播正能量的作品等。

  晚会堪称异彩纷呈,共包括开场歌舞《大美河南》和《华夏豪杰》《中原英才》《黄河儿女》三个篇章。从中原大地商丘走出去的优秀演唱组合玄鸟传说表演的歌舞拉开了演出的序幕,接下来,《星光大道》获奖歌手杨娜、央视《开门大吉》签约歌手朱可钦、文化部第十五届“群星奖”获得者谷海涛等为大家带来了歌曲联唱、综艺集锦、小戏、豫剧等节目。

  据悉,为了让更多观众欣赏到这场演出,河南省文化馆还在官方微信推出了演出的直播。