到电影院里上“党课” 向英雄致敬

2020-10-29 07:39:33来源:中原网

       日前,“向英雄致敬——2020我的电影党课”活动在郑州奥斯卡大上海影城正式启动,本次活动共组织100家奥斯卡影院作为电影党课基地,重点覆盖河南省奥斯卡影城,是奥斯卡院线首次成规模地尝试运用电影方式开展思想教育的特色主题活动,活动将持续至11月30日。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在“抗美援朝 保家卫国”的艰苦作战中,中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲、英勇斗争,涌现出无数顶天立地、令人敬仰的英雄!中国电影行业以《金刚川》《最可爱的人》《英雄连》《保家卫国——抗美援朝光影纪实》四部电影集体致敬,奥斯卡电影院线特别发起“向英雄致敬——2020我的电影党课”活动,生动展现中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神、全国各族人民同仇敌忾的爱国情怀,及中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和为世界正义事业作出的巨大贡献!

  据了解,“我的电影党课”活动以电影作为党课的承载形式,主要包括示范课、订制化包场、普通课三种具体形式。10月27日启动仪式上,奥斯卡院线邀请党校教师、重点合作媒体、社区、合作单位的党委(党支部)书记代表等群体共同举办一堂示范党课。

  在本次电影党课启动仪式上,奥斯卡电影院线同时启动“向百位抗美援朝老战士及百位党委(党支部)书记赠送电影党课邀请函”的活动。订制化电影党课主要针对党组织的个性化需求,接受影片的团体包场观影及订制化学习。普通课通过在100家电影党课基地进行《金刚川》《最可爱的人》《英雄连》《保家卫国——抗美援朝光影纪实》《夺冠》《我和我的家乡》等优秀国产影片展映,确保充足场次供党员选择,方便就近观影。