省京剧艺术中心 舞台艺术送基层 两个月献上74场

2020-10-29 07:47:56来源:中原网

        记者从河南省京剧艺术中心获悉,该中心近日完成2020年度“舞台艺术送基层”演出任务,在两个月的时候里为大家献上74场优质演出。

  河南省“舞台艺术送基层”是河南省委省政府部署的文化惠民工程,该演出活动坚持以人民为中心,坚持“政府补助、院团演出、群众受益”的原则,坚持服务基层与脱贫攻坚、扶贫扶志相结合,以优秀的舞台艺术作品,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,发挥示范性、导向性作用,不断满足人民群众对文化生活的需求。

  按照省文化和旅游厅关于2020年度“舞台艺术送基层”工作的有关要求,8月28日~10月26日,河南省京剧艺术中心先后在洛阳地区洛宁、宜阳、伊川、偃师、孟津和三门峡地区卢氏县、陕州区、湖滨区等地完成了74场演出,让戏迷朋友足不出户便能欣赏到多部优秀京剧剧目。

  两个月来,演员们深入田间地头,为大家献上了《秦香莲》《柜中缘》《金钱豹》《狮子楼》《望江亭》《古城会》《霸王别姬》《锯大缸》《虹桥赠珠》《小宴》《巡营探谷》《豆汁记》《三岔口》《盗御马》《春闺梦》《打瓜园》及《沙家浜》选场“智斗”、《红灯记》选场“痛说家史”等剧目,所到之处皆受到当地观众的广泛好评。