“香港面面观 摄影图片展”郑州站开幕

2020-10-29 08:01:23来源:中原网

    10月27日,由香港特别行政区政府驻河南联络处、郑州市文化广电和旅游局联合主办的“香港面面观 摄影图片展”郑州站在郑州图书馆开幕。

  展览分为“香港的优势”“广深港高速铁路(香港段)”“港珠澳大桥”“香港国际机场”“香港城市美景”“香港自然风光”“香港国际盛事”“香港节日庆祝”和“香港特别行政区政府驻河南联络处的活动”9个部分,透过约190张照片,展示香港的优势和核心价值,以及其多姿多彩的城市面貎、文化风俗、风光景色和最新发展,让郑州民众细细品味香港作为“亚洲国际都会”的城市魅力,了解河南和香港两地交流和联系现状。

  据香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉介绍:“香港特区政府驻河南联络处自2016年9月开始运作以来,积极主办和参与豫港两地的经济贸易及文化艺术等活动,也为在河南省的港人港商提供支援,帮助他们把握河南省发展带来的机遇。我们希望透过这次香港摄影图片展览,让郑州的朋友可以增加对香港的认识,了解到香港不但是个中西文化交汇的国际金融中心,也保留了不少历史风味和充满原始风貎的自然景色。”

  记者在展厅看到,作为活力十足的文化熔炉,有众多博物馆、音乐厅和表演场地的香港,来自世界各地的文化艺术活动终年不断。在香港举办的国际体坛盛事,和多个世界性大规模的活动在本次展览中都有所体现,多姿多彩的活动让观众见识到香港亚洲盛事之都的名副其实。此外,这次展览也展示了世界闻名的香港都市景观,和香港仍然保留的自然郊野景色,观展的朋友可感受到香港在散发城市魅力之余,也有悠闲宁静的一面。

  据悉,展览将持续至2021年1月底,其间免费向公众开放。