鲍国增2020新作展开幕 彰显中国画大写意精神

2020-10-30 07:26:38来源:中原网

      10月29日,“中国当代艺术名家创作邀请展——鲍国增2020新作展”在河南博物院开幕,展览作品均以大写意方式呈现,是画家阶段创作状态和研究方向的一次精彩汇报。

  此次展览由河南博物院、中国建设银行博物馆主题银行主办,大河画廊承办,共展出鲍国增近期创作作品近百件,既有盈尺小品,又有丈余巨幅大作,可谓林廊皆精,满堂生辉,为省会广大书画爱好者献上一场饕餮艺术盛宴。著名画家谢冰毅说,鲍国增有很好的概括能力和观察能力,勇于探索,勇于创新,其花鸟画作品化繁为简且不单调,彰显了中国画大写意精神。

  开幕仪式上,鲍国增向河南博物院捐赠了一幅《红榴染云图》,河南博物院院长马萧林接受捐赠并向鲍国增颁发收藏证书。作为省内唯一一家博物馆主题银行,建设银行秉承打造河南文化名片、促进中原文化输出的初衷,围绕“金融+文化+科技”,开辟文化传承与金融价值深度融合的全新局面,弘扬传统文化,倡导当代艺术工作者推动文化交流,文化产业和金融业共创、共生、共赢。

  研讨会上,与会嘉宾给予鲍国增在美术领域取得的成就充分肯定,高度认可鲍国增在中国花鸟画大写意精神方面的追求。张剑锋、李强、袁汝波、冯杰等文化界知名人士分别给予鲍国增个人及展出作品充分评价。

  据悉,此次活动将展出至11月3日,免费向公众开放。