郑州市首届青年舞蹈展演 惠济区作品拔得头筹

2020-10-30 07:29:28来源:中原网

 

 

  10月22日至23日,由郑州市委宣传部、郑州市文化广电和旅游局、郑州市文学艺术界联合会主办,郑州文化馆、 郑州市舞蹈家协会承办的“舞我之境”郑州市首届青年舞蹈展演在郑州艺术宫举行。

  作为2020年“出彩郑州”系列文化活动之一,此次青年舞蹈展演活动全面展示了新时代郑州青年舞者凝心聚力投身国家中心城市建设的新气象、新作为。自8月份开始,来自全市16至39岁青年舞蹈艺术工作者、大中专院校及社会新文艺群体报送的60个舞蹈作品,经过评审组严格的评选,共有34支舞蹈作品脱颖而出,入围本次“独双三”和“群舞”的展演总决赛。

  由惠济区文化馆选送的独舞作品《那时花开》参加了“独双三”专场展演,演员陈佳欣以优越的个人条件、扎实的基本功底,以及行云流水般的舞蹈编排在18个“独双三”作品中脱影而出,以97.64的高分拔得本场头筹。