服务普及发展“三管齐下” 河南羽毛球期待新腾飞

2020-11-09 11:37:37来源:郑州日报

  羽毛球项目在河南有着良好而广泛的群众基础,去年河南省羽毛球专业队也宣告成立,管办分离协会脱钩的大背景下,河南羽毛球未来将如何进一步发展?11月6日在黄河迎宾馆召开的河南省羽毛球协会第三届会员代表大会给出了答案——河南省羽毛球协会新一届理事会,将通过协会成员高质量的服务普及羽毛球运动,让更多的人喜欢上羽毛球,同时拉动羽毛球体育产业的发展,“三管齐下”为全民健身和健康中国做出积极贡献,河南羽毛球也期待新腾飞。

  河南省羽毛球协会自2008年成立以来,积极贯彻落实全民健身国家战略,践行健康中国、健康河南计划。坚持体育为人民服务、为基层服务,群众体育与竞技体育协调发展相互促进的原则,广泛开展不同级别、不同水平的比赛,广泛开展教练员、社会体育指导员以及裁判员培训。有效推进了青少年训练及群众健身水平的提高,有效开发并促进了羽毛球产业的发展。

  相关负责人表示,河南省羽协新一届理事会,将一如既往地推动我省羽毛球事业的发展,持续开展“羽动中原”“快乐家庭杯”等精品赛事,营造全省普及羽毛球运动的良好氛围。通过搭建线上平台,整合资源,促使我省羽毛球场地数量以每年10%的增速发展。(记者 陈凯)