郑州大剧院迎来首轮 公益文化惠民演出

2020-11-16 09:24:13来源:郑州晚报

 

 

 

“乐动心弦”音乐会上的小提琴演奏

 

  本报讯(郑报全媒体记者 成燕/文 白韬/图) 11月14日至15日,郑州大剧院迎来全新启用后的首轮公益文化惠民演出,精彩的《“乐动心弦”中外经典改编作品音乐会》和儿童剧《小红帽》为市民献上了丰盛的文化大餐,吸引众多市民带着家人前来观看。

  14日晚间上演的《“乐动心弦”中外经典改编作品音乐会》由青年小提琴演奏家杨文卉等联袂演出,现场连奏《九儿》《菊次郎的夏天》《海上钢琴师》《My heart will go on》等14首中外名曲。该场音乐会在《菊次郎的夏天》中拉开帷幕,《My heart will go on》《九儿》、钢琴四手联弹《匈牙利舞曲第五号》等名曲旋律优美、精彩纷呈,不断将音乐会推向高潮。

  11月15日10时30分、15时,经典童话人偶剧《小红帽》连续在郑州大剧院戏曲厅演出两场。五彩斑斓的舞台上,大灰狼变身一位“美食家”,遇上天真无邪的“小红帽”,惊险滑稽的故事精彩展开,让众多家长与孩子一起感受了一场趣味横生的视觉盛宴,经历机智、勇敢的成长之旅。剧中还增加了多个小动物角色,使故事内容更加丰富:“美食家”大灰狼、天真无邪的“小红帽”、活蹦乱跳的小白兔、健步如飞的小马……演出过程中,剧情设置了很多与孩子互动的情节,引发现场观众强烈共鸣。

  据了解,下一步,郑州大剧院还将陆续举办“大师讲座”“郑州才艺秀”“周末艺相逢”等系列公益活动,同时引入艺术培训等多元化服务内容,让公众享受到更加丰富多彩的文化盛宴。