童心共绘郑州文明城 市青少年美术作品展开幕

2020-11-16 09:27:38来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎)“请使用公筷公勺”“请保持一米线距离”“请戴好口罩”“自觉实行分餐制”“拒食野味”……一幅幅包含不同寓意、充满童真童趣的彩印画作最近悄然出现在我市一些地铁站口,将多姿多彩的“童心共绘文明城”郑州市青少年美术作品呈现在人们视野中。

  11月14日,这场独具创意的美术展览——“童心共绘文明城”郑州市青少年美术作品展在郑州市青少年宫展厅开展,78幅展览作品原作正式公开展出,一群稚气未脱的画作作者登台领奖,喜获“郑州文明小天使”殊荣。

  用眼睛发现美、用画笔传播美。为建设美丽郑州、文明郑州、平安郑州,广大青少年从小立志向、有梦想,不断坚定使命责任,更好地成长为祖国的建设者,郑州市文明办、郑州市青少年宫、郑州地铁集团有限公司联合郑州市教育局教学研究室与郑州市美术家协会教育艺委会等单位联合举办了此次活动。在郑州市青少年宫展厅和郑州地铁绿城广场站、五一公园站、黄河路站、会展中心站、南五里堡站、二七广场站7个展点,“童心共绘文明城”郑州市青少年美术作品展现出大郑州的美丽风貌。