首届河南文学期刊奖颁奖会举行

2020-11-17 07:27:31来源:郑州日报

  本报讯(记者 卢文军 通讯员 董晨辉 梁铌钠)11月13日至14日,首届河南文学期刊奖颁奖会暨“著名作家看中牟”活动在中牟举行。

  本次活动由河南文学期刊联盟及其成员单位《莽原》《散文选刊》《百花园》《小小说选刊》《大观》《牡丹》《躬耕》、中共中牟县委宣传部主办,中牟县文联、中牟县新时代文明实践中心承办。

  会上揭晓并颁发了首届(2019—2020年)河南文学期刊奖。赵大河《我想把孩子生下来》、罗尔豪《巴布尔的雪》、程旭波《大院儿》、靳会强《我就是一只鸭子》、韩向阳《呓语乡村》荣获中篇小说奖;智啊威《狂欢的那一边》、李广贤《打捞》、叶剑秀《酒色无毒》、王清海《那年夏天,你都干了些什么》、张洁方《城里边也出太阳》荣获短篇小说奖;墨白《春风路74号》、胡炎《长夜》、赵文辉《黑羊白汤》、奚同发《躲》、非鱼《看戏》荣获小小说奖;段新强《空间(组诗)》、张洪腾《太行山村笔记》、纳兰《纳兰的诗》荣获诗歌奖;赵瑜《一碗乡愁》、韩报春《薄如纸张》、汪天钊《家族病史》、石淑芳《遥远的种子》、祁娟《胡杨·高粱·向日葵》荣获散文奖;刘敏《“神秘房间”和荒诞戏码中的真实——墨白小小说研究》荣获文学评论奖;蒋建伟《守望老黄河》、朱占伟《去永兴》荣获特别奖;王彦艳、谭滢荣获优秀编辑奖。