郑州市精品剧目演出活动好戏连台

2020-11-17 07:28:18来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕)记者昨日从市文化广电和旅游局了解到,2020年郑州市精品剧目演出活动——优秀经典剧目展演7台14场演出将于11月18日至27日在郑州艺术宫、郑州大剧院戏曲厅、郑州大剧院歌舞剧场、河南艺术中心音乐厅陆续精彩上演。

  此次演出活动由市政府主办,市文化广电和旅游局承办。作为我市重点民生实事项目之一,优秀经典剧目展演是2020年郑州市精品剧目演出活动的重要组成部分,旨在丰富市民群众精神文化生活,扩大文化交流,打造文化品牌,提升郑州文化影响力,助力我市国家中心城市建设。此次展演以我市文艺院团创排的优秀经典剧目为主,涵盖豫剧、曲剧、舞剧、音乐会、折子戏专场等多种艺术门类,市豫剧院、市曲剧团、郑州歌舞剧院、郑州爱乐乐团倾力上演,舞剧《精忠报国》、曲剧《卖苗郎》《双玉蝉》、豫剧《王熙凤》、戏曲名家折子戏专场、中国传世经典交响音乐会等轮番登场,既有传统经典保留剧目,也有我市近几年文艺创作的新成果。

  其中,由市曲剧团带来的曲剧《卖苗郎》《双玉蝉》将分别于11月18日、19日晚及11月20日、21日晚在郑州艺术宫上演。由市豫剧院带来的“名家推介·豫剧折子戏专场”将于11月21日、22日晚在郑州大剧院戏曲厅演出。由郑州歌舞剧院带来的舞剧《精忠报国》将于11月22日、23日晚在郑州大剧院歌舞剧场上演。由郑州市曲剧团带来的“名家推介·曲剧折子戏专场”将于11月24日、25日晚在郑州大剧院戏曲厅演出。由郑州爱乐乐团带来的中国传世经典交响音乐会将于11月24日、25日晚在河南艺术中心音乐厅演出。由郑州市豫剧院带来的豫剧《王熙凤》将于11月26日、27日晚在郑州艺术宫演出。市民可及时关注“郑州文旅云”微信公众号免费订票。