郑州选送作品入选“百幅网络正能量图片”

2020-11-19 08:04:41来源:郑州日报

  记者昨日从河南省漫画家协会获悉,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网承办的第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式发布。由郑州市网信办选送、河南小樱桃动漫集团出品的《航天精神,画出中国精神的亮丽轨迹》入选“百幅网络正能量图片”。

  本次活动以“网聚正能量 奋进新时代”为主题,经过征集申报、评委初评、网络投票展示和评委终评等多个环节,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。评选结果在人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网专题页面同步公布。

  《航天精神,画出中国精神的亮丽轨迹》由河南小樱桃动漫集团董事长、河南省漫画家协会主席张国晓策划,求是网、河南小樱桃动漫集团联合出品。该作品利用群众喜闻乐见的漫画艺术,生动呈现党的十八大以来,中国航天事业取得的一系列令人瞩目的巨大成就。年初该作品在求是网“求是漫评”栏目首发后,受到广大网友的高度关注。

  “五个一百”网络正能量精品评选活动旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度网络榜样人物和精品力作,倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量,共同营造更加清朗的网络空间。活动自2016年启动以来历经五届,影响力号召力不断增强。(记者 秦华)