重拾老郑州的城市记忆 《穿越德化街》将于春节首演

2021-02-03 10:25:49来源:中原网

  中原网讯(郑报全媒体记者 成燕 通讯员 翟宝宽 文/图) 一条德化街,百年郑州史。昨日,记者从建业文旅了解到,以传承中原文化为己任的郑州电影小镇将在大年初一全新推出沉浸式剧目《穿越德化街》,并邀请在郑州过年的外地务工人员免费观看首演,让大家重拾老郑州的城市记忆,感受这座城市的温暖和大爱。

  据了解,新剧《穿越德化街》是以1938年元宵节日军在郑州的大轰炸事件为原型,生动再现豫商在时代洪流中的大仁大义,集中体现德化街“以德化人”的精神。该剧目打破传统的观演模式,以沉浸式的表演方式入场,带领游客穿越至1938年的老郑州。彼时,郑州最繁华的德化街上商铺林立,百业兴隆。但愈发严峻的抗战形势、元宵佳节突如其来的大轰炸,一次次拷问着德化街的每一个人。哭与笑,爱与恨,生与死,家国情怀和民族大义交织成壮丽史诗。《穿越德化街》,穿越的不仅是一段时光,更是一段老郑州的热血历史。它让每一位沉浸其中的游客重温历史,感受黄河文化之魂,中原大地之义,郑州城市之魂。