豫剧《程婴救孤》唱响深圳

2021-02-19 07:32:00来源:郑州日报

  本报讯(记者 秦华)继在牛年央视春晚中一展豫剧风采后,豫剧表演艺术家李树建带着他的代表作“忠孝节义”四部曲来到深圳演出——17日晚,豫剧《程婴救孤》唱响深圳大剧院,拉开了2021年福田新春艺术节豫剧人李树建“忠孝节义”四部曲演出的帷幕。

  为丰富鹏城市民的文化生活,缓解在粤老乡的思乡之情,从2月17日(正月初六)至2月21日(正月初十)晚,在深圳大剧院推出豫剧名家李树建主演的豫剧“忠孝节义”四部曲——《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》《义薄云天》,让大家过一个“戏”味十足的中国年。

  当晚大戏开场之前,《程婴救孤》剧组主要演员走进直播间与观众进行互动,来自深圳、东莞的河南戏迷朋友还现场与全国观众进行了交流,并表演了各自的拿手好戏。

  好戏开锣,豫剧人李树建饰演的“程婴”一登场全场观众就报以热烈的掌声,演出中,观众席多次响起掌声,表达着对传统戏曲文化的热爱。当晚的演出还在线上进行了直播,共有30余万观众线上观看了《程婴救孤》全剧。

  本次深圳演出活动由中共福田区委宣传部主办,福田区文化广电旅游体育局、福田区公共文化体育发展中心承办,深圳大剧院、河南李树建戏曲艺术中心协办。接下来,《清风亭上》《苏武牧羊》《义薄云天》也将陆续唱响深圳,并同时在戏缘APP和豫剧人李树建快手号、抖音号,深圳大剧院直播平台、bilibili等平台全程同步直播。