中原戏迷擂台赛总决赛收官

2021-03-15 10:06:45来源:中原网

      (记者 秦华 通讯员 苏文胜 许业彤) 在经过5场晋级赛、2场半决赛后,12日晚,2020年度“中原戏迷擂台赛”迎来总决赛,12名参赛选手在河南广播电视台8号演播厅上演了一场精彩对决,贾廷聚、虎美玲、汪荃珍、范军、孟祥礼、方素珍等名家倾情助阵,为戏迷朋友献上了一场戏曲盛宴。

  “中原戏迷擂台赛”是河南广播电视台推出的一项面向全国的文化赛事,至今已成功举办七届。今年的赛事以“打造美丽乡村 唱响黄河文化”为主题,本次总决赛由河南广播电视台、郑州市金水区人民政府主办,信息广播、戏曲广播、梨园频道、移动戏曲频道以及金水区文化旅游局、兴达路街道办事处联合承办。

  总决赛的12名参赛选手来自全国各地,经过层层选拔,已具备较高的水准,现场,他们你方唱罢我登场,表演曲目涵盖豫剧、曲剧、越调、戏歌等。经过近3小时的激烈角逐,最终,李银卯获得2020年度“中原戏迷擂台赛”冠军, 贾子祥获得亚军, 刘鹏飞、郑磊州荣获季军,韩振、孔莉、李晓东、邓爱英、王晓桃、徐桂英、闫慧等选手获得优秀奖。此外,来自郑州的徐桂英获得“最具人气奖”。

  现场,贾廷聚、虎美玲、汪荃珍、范军、孟祥礼、方素珍、刘晓燕、海波、任三印、孙晓秋等名家倾情助阵,为观众奉献了一场饕餮的戏曲视听盛宴。