全运会乒乓球资格赛 河南健儿全力争“门票”

2021-03-22 09:06:32来源:郑州日报

  3月23日,第十四届全运会乒乓球项目的资格赛将在成都拉开战幕。届时,马龙、樊振东、许昕,刘诗雯、陈梦、王曼昱等众多国乒高手将回到原单位带队出战。河南乒乓球队将由男乒国手周雨和前女乒国手袁雪姣领衔10名男、女运动员出战,并力争多拿全运会决赛“门票”。

  本次资格赛设有男、女单打,男、女双打,混合双打,男、女团体共7个项目。男、女单打获得前24名的运动员,男、女双打和混合双打获得前16名的运动员,男、女团体获得前12名的队伍,将拿到第十四届全运会乒乓球项目决赛阶段比赛的“门票”。此外,参加决赛阶段男团比赛的队伍每队要有一名直板或削球运动员,参加女团比赛的队伍每队要有一名直板运动员,以便适应目前国外选手打法日益多样化的需要。

  出战本次资格赛的10名河南乒乓球选手分别是,男队员周雨、任浩、牛冠凯、于何一(此四人均为现役男乒国手)和刘东,将参加男单和男团的争夺;女队员袁雪娇(前女乒国手)、王畅、刘娅琳、马菀含、金梦妍,将参加女单和女团的争夺。此外,周雨/任浩、牛冠凯/于何一出战男双,袁雪娇/王畅、刘娅琳/马菀含出战女双,周雨/袁雪娇、任浩/刘娅琳、牛冠凯/王畅、于何一/马菀含、刘东/金梦妍出战混双。

  河南省乒羽网运动管理中心主任杨晓表示:“本次资格赛对我们是一次考验,尽管男队中有四名国手,女队也有一名前国手,但是我们的实力并不拔尖。必须要放低姿态,以力拼每一个对手的心态去打好每一场球。我们现在就是立足眼前的‘小目标’,力争多拿决赛‘门票’,其他的不用去考虑。”(记者 陈凯)