第九届黄河戏剧节荣膺“2020年度中国十佳品牌节庆”中国会展业年度大奖

2021-03-26 09:36:21来源:郑州晚报

  记者从河南省戏剧家协会获悉,第十八届中国会展行业年会2020年度中国会展产业年度颁奖典礼暨2021创新发展与合作交流大会近日在上海举办。由河南省文联、驻马店市委市政府、河南省戏剧家协会主办的2020(第九届)黄河戏剧节荣膺“2020年度中国十佳品牌节庆”中国会展业年度大奖。

  黄河戏剧节作为“出彩河南”文艺“双创”工程的重要品牌,始终秉持“推出新人新作、培育名家精品、加强区域交流、促进戏剧发展”的宗旨,取得了一系列的可喜成绩。自举办以来,共有北京、天津、上海、河北等14个省市的256个(次)院团参演,已成为立足河南、辐射黄河流域、影响全国的重要戏剧活动。

  2020(第九届)黄河戏剧节,共收到10个省市的70余部作品,涵盖12个剧种,覆盖范围之广、申报剧目之多、涉及剧种之丰,创历届黄河戏剧节之最。在23天的活动中,共进行了26场线下展演、10场线上展演、39场现场直播、20场专家座谈会,举办了7次名家课堂及10余场群众文化活动,通过线下展演和线上直播观看演出的观众超过430万人次。(郑报全媒体记者 秦华)