开展党史学习教育 让红色基因代代相传

2021-03-31 10:58:37来源:郑州日报

 让初心住进内心,让使命融入生命,牢记初心使命,在红色主题展馆中接受党史学习教育。3月30日,中原区委理论学习中心组第一次专题学习暨区委理论学习中心组2021年第四次集体学习(扩大)会议以别开生面的形式召开——走进郑州美术馆新馆,参观“百年征程·醉美遵义”遵义市美术馆馆藏红色主题作品展接受红色教育。

静下心来认真学,学深学透彻,用学习成果指导工作,多为群众办实事。3月30日上午,中原区组织集中收听收看党史学习教育中央宣讲团成员金一南宣讲报告会。下午,围绕学习党史开展集体学习研讨,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》,并组织区委常委等现场交流,科级党组织负责人和基层党员代表交流发言。
3月30日下午,研讨结束后,与会人员前往郑州美术馆新馆,参观“百年征程·醉美遵义”遵义市美术馆馆藏红色主题作品展。作品展分“红色曙光”“伟大转折”“时代新章”三个部分,让大家全面了解中央红军长征的历程、遵义会议的内容和精神;认真聆听了讲解员对中央红军飞夺泸定桥、四渡赤水、娄山关战役等历史事件的描述和解析,切身感悟到了红色革命的艰辛和党史学习教育的精髓。大家表示,要以党史学习教育为动力,深入开展革命传统教育,大力弘扬革命传统和优良作风,坚定信念、锤炼党性、促进工作,让红色基因代代相传传承。
中原区委负责人表示,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,解决“为什么学”的问题;把握要求、突出重点,解决“学什么”的问题;加强组织领导,解决“如何学”的问题,把党史学习教育作为今年工作的一条主线,强化政治担当,加强组织领导,科学谋划推进,从严从实完成好各项工作任务。