“唱支山歌给党听” 全国组织开展 大家唱群众歌咏活动

2021-03-31 11:55:34来源:新华社

记者29日从文化和旅游部获悉,将于4月至10月在全国组织开展“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。

据介绍,各地将因地制宜举办各具特色的群众歌咏活动100多场。活动还将采取线上线下联动形式,包括开展“最美歌声”短视频征集活动,推出歌唱艺术普及慕课,让大家线上唱、线上学、线上赏。
文化和旅游部将联合互联网地图平台上线“山歌地图”,让大家在歌声中重温百年党史,挖掘歌声背后的红色故事,传承红色基因。
发布会上,记者还获悉,文化和旅游部将实施庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程,包括“三个一百”,即“百年百部”创作计划,遴选100部近年来新创的优秀舞台艺术作品,进行重点创作扶持;“百年百部”传统精品复排计划,遴选100部已经受时间和观众检验的优秀舞台艺术作品,进行重点打磨提升;“百年百项”小型作品创作计划,遴选小戏、歌曲、舞蹈、曲艺、木偶、杂技等小型作品100个,进行重点创作扶持。