打卡古都 观花赏景 第39届中国洛阳牡丹文化节启幕

2021-04-01 10:53:21来源:郑州晚报

  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。昨日,记者从省政府新闻办举行的第39届中国洛阳牡丹文化节新闻发布会了解到,该文化节于4月1日至5月10日举办。

  本届牡丹文化节由省政府主办,省文化和旅游厅、洛阳市政府共同承办,以“辉煌百年路 花开新征程”为主题,按照“强主题、重提升、保安全、促融合、惠民生”办节思路,精心策划了四大板块20项主要活动。其中,第39届中国洛阳牡丹文化节开幕式地点定在2020央视中秋晚会演出地——隋唐洛阳城应天门北广场。在做好常态化疫情防控的同时,洛阳市精心筹划,周密安排,为了让市民、游客更好地观景赏花,采取线上与线下相结合,精心设计了一系列国色天香、赏花旅游活动。4月10日至11日,采取“网络直播+电视直播+网络互动”的模式,主办方将开启“云赏牡丹、花开满屏”——24小时大型线上直播活动,以花城洛阳、书香洛阳、味道洛阳、厚重洛阳等为主题,全景式展示绚丽的国色天香、厚重的历史文化、优美的自然山水。此外,洛阳市20多个大型牡丹观赏园将陆续推出文化展演、赏花游园、牡丹灯会、花车巡游等系列活动。

  据悉,洛阳地铁1号线已于3月28日正式运营,游客可以坐着地铁打卡古都洛阳,观花赏景。(郑报全媒体记者 成燕)