“翰墨丹青颂百年” 河南省书法美术作品展开始征稿

2021-04-08 10:43:26来源:郑州晚报

  记者昨日获悉,为进一步丰富人民群众精神文化生活,繁荣社会文艺创作,推动全民艺术普及,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,河南省文化和旅游厅决定举办“翰墨丹青颂百年”——庆祝中国共产党成立100周年河南省书法美术作品展,即日起开始面向全省征集优秀法美术作品。

  本次展览由省文旅厅主办,省文化馆承办,以“翰墨丹青颂百年”为主题,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年的主线征集书法和美术作品。征集作品可展现中国人民在中国共产党领导下从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,国家在中国共产党领导下取得的辉煌成就,党带领中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,我省近年来在政治、经济、社会发展、文化建设领域所取得的重大成就及我省各地红色革命文化、优秀传统文化、民间民俗特色、特色文旅资源等。

  书法作品形式不限,美术作品以中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画、漆画为主。投稿作品应为无任何侵权行为的原创作品,投稿作者可将作品报送至所在省辖市(济源示范区)和省直管县(市)文化馆。

  征集活动结束后,主承办方将组织有关专家对作品进行评审,评选出一二三等奖若干和组织奖、个人组织奖若干,并精选出优秀书法和美术作品各100幅参加线下展出和线上展示。展览拟于8月15日在河南艺术中心文化馆展厅举行开幕式。(郑报全媒体记者 秦华)