焕新登场 2021赛季中超再出发

2021-04-21 08:46:05来源:中原网

  中原网讯 昨晚,当数万名球迷制造出的声浪又一次响彻天河体育场的上空时,所有关心中国足球的人可能会有同一个感慨:中超联赛,真的回来了。而被“刻意”安排为揭幕战的广州德比也没有让人失望,双方联袂奉献了4粒进球和跌宕起伏的剧情。经历了上赛季的全空场比赛,经历了刚刚过去的冬天内的种种风波,在外界并不高的期望值当中,重新回归的中超也无愧于她“焕新登场”的表态。

  刚刚过去的间歇期,新更名的广州队前所未有的安静,从来都是在转会市场上大手笔频出的他们,这一次却是以“只进不出”为显著特征。但纵然是“宝塔组合”缺席,纵然是新提拔的恒大足校的11名小球员中“既没有天才,也没有妖人”,依然拥有多名归化球员和新老国脚的这支球队,仍然能排出一个不逊于国家队的首发阵容。在年过四十的郑智的带领下,新的广州队或许不再是以往那个难以撼动的“巨无霸”,但毕竟底蕴还在。卡纳瓦罗接连调整仍显示出了足够的板凳厚度,下半场碾压式的狂攻和最终能够将比分扳平。“下半场”惹不起的气质还在,替补出场打入关键进球,22岁的吴少聪在证明自己已经有了接棒的能力。

  风头并没有被一方独占,回想去年的两队交手,广州城曾经惨遭对手“屠杀”,而这一次,即便是多名主力缺阵,但他们用耐心的防守、高效的反击来证明职业联盟破例将广州德比安排为揭幕战的正确性。去年就崭露头角的年轻门将韩佳奇,首战就扑出对方点球,用良好的状态证明着自己的成熟。而吉列尔梅那记妙到毫巅的助攻也表明,廉价外援也一样能打出精彩。

  这一场不缺进球、不缺刺激,也不乏精彩的揭幕战。经历了限薪、经历了流失、经历了退出、经历了更名,该经历不该经历的都经历了的中超联赛又一次重新启幕之后,一定会承受着质疑,承受着争议,但也一定也被赋予期待与希望。即便麻烦缠身,但一个不能否认的事实是,现在的中超已经没有了泡沫,至于何时能够重现繁华,或许是一个漫长的过程,但至少在特殊时期上演的广州德比,没有让人失望。郑报全媒体记者 郭韬略