《黄河之歌》MV在郑首发

2021-06-23 14:01:36来源:郑州日报

   “黄河,孕育我们伟大民族的母亲河,万年无私奉献给予华夏祖国,克服艰苦不退缩,勇敢冲破峡谷,奔腾的向东流,我们手牵着手,歌颂民族之河……”22日上午,“河南省百名企业家唱响新时代黄河之歌 献礼中国共产党建党百年华诞”暨《黄河之歌》MV全国首发式在郑州市圆方非公有制企业党建学院举行。

  该活动由河南省企业经济贸易促进会主办,郑州市圆方非公有制企业党建学院和河南省企业经济贸易促进会企业服务工委承办,在这特殊的历史节点,用一种特殊的方式为党歌唱,为党的一百岁生日献礼。

  活动现场,《黄河之歌》总策划、河南省企业经济贸易促进会常务副会长吴雨桥,《黄河之歌》词曲创作者、来自中国香港的华语流行乐坛著名音乐人林健华和《黄河之歌》领唱——全国优秀党务工作者、郑州市圆方集团党委书记薛荣一起分享了黄河之歌的策划、创作及参与过程。现场同时首发了《黄河之歌》的MV,将活动推向了最高潮。

  据介绍,新时代“黄河之歌”从策划到完成历时半年之久,河南省百名优秀企业家积极响应并走进录音棚,以一人一句的方式灌制歌曲,并走进黄河党建苑、中原多个地标等进行拍摄。该MV内容紧扣黄河元素和中原元素、紧跟建党100周年主题、凝聚中原企业家和中原儿女对党的忠诚拥护。

  七一来临之际,这首歌将通过中央广播电视总台、河南电视台、郑州电视台及各省市电视台,音乐平台,新闻平台等多渠道发布,献礼给伟大的中国共产党百年华诞,让全国人民乃至全世界华人都听到这首来自中原的新时代黄河之音,为建党百年献上一部强信心、聚民心的文化盛宴,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!(郑报全媒体记者 杨丽萍 董艳竹)