河南画作亮相 “红船颂”两大展览

2021-07-12 08:07:28来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 秦华) 庆祝中国共产党成立100周年“红船颂”全国美术精品创作工程作品展暨第五届“红船颂”全国美展9日在浙江嘉兴开幕。展览用艺术的形式生动讲述中国共产党在百年历史中弘扬红船精神,谋求人民幸福和民族复兴的伟大实践、伟大创造、伟大业绩。河南多件作品入展。

  同时展出的第五届“红船颂”全国美术作品展中,展出了全国征集作品96幅。双展同期开幕受到全国热切关注。

  河南画家侯震创作的《习近平总书记考察黄河》入选“红船颂”全国美术精品创作工程作品展,展出结束后将被南湖革命纪念馆永久收藏。同时,河南有8件作品入选第五届“红船颂”全国美展,入展数量位居全国前列。8件作品分别为许玉玲的《月是故乡明》、冯利娟的《畅神元气中》、高冠峰的《情系高原》、高金丽的《红色记忆》、郭军的《春风花草香》、李军的《盛世和谐》、王朝军的《红船映初心 铁肩担使命》等7件中国画作品和刘世军、江向东、牛红岩联袂创作的《太行山上》一件油画作品。