2021郑州街头 艺术大赛海选第四站举行

2021-07-12 08:10:31来源:郑州日报

街舞表演

  本报讯(记者 杨丽萍 文/图)齐舞秀、小丑杂技、川剧变脸……11日晚,街艺向党 我行我秀——2021郑州街头艺术大赛海选第四站走进金水区正弘城,精彩的表演吸引了不少市民的目光。

  正弘城是郑州市第一批街头艺术表演的市级示范点位,在过去的一年中,正弘城的街头艺术表演点位每天爆满,艺人演出打卡率排全市第一。持证艺人每天争相预定表演点位,坚持演出的部分艺人已经收获了一大批粉丝,“你唱我们听”的现场氛围成了郑州商圈中一道独特、亮丽的风景线。

  本站报名的选手既有去年获得艺人证需要今年换新的艺人,也有今年想要加入郑州街头艺人这个大家庭的艺术爱好者,总计近百名。他们用流行演唱、器乐、街舞、行为艺术等多种表演形式,全方位体现郑州街头文化的魅力。

  海选现场,每位选手都有2分钟展示时间,之后由3位评审举牌,获得2个以上点赞牌的选手将获得2021郑州街头艺术表演艺人证。每场海选每位评审拥有2个心动卡,海选现场评委将心动卡交给自己心仪的选手,助力他们进入总决赛颁奖典礼。

  本场海选亮点颇多,表演形式多样:有传统戏曲中川剧的特技之一——川剧变脸,神秘的技巧令人百看不厌、百思不得其解;有郑州街头常常引起围观的街舞团队DOC的齐舞展示,帅气逼人;有笑点满满的小丑杂耍表演,令现场观众捧腹;当然少不了长期驻演在正弘城的街头艺人“水平线乐队”、徐飞、黎骆现场人气比拼;还有数十位自弹自唱的选手同场竞技,你方唱罢我登场;更有之前几场海选被遗憾淘汰但仍初心不改,经过苦练再次报名参赛的返场选手。本场共有6位选手顺利通过海选,获得新一年的郑州街头艺术表演艺人证。LOGOS乐队、DOC街舞团、冯鹏超、鱼尾纹组合、张建良、王巍从本场脱颖而出,直接晋级总决赛舞台。

  据悉,郑州街头艺术大赛海选第五站将于7月17日在绿地360开赛。