我省多家出版社获河南省优秀科普作品(图书)奖

2021-09-10 10:48:50来源:郑州晚报

  近日,2021年河南省优秀科普作品(图书、微视频)评审结果揭晓,我省有海燕出版社、河南科学技术出版社、河南大学出版社、郑州大学出版社等多家出版单位荣获2021年河南优秀科普作品(图书)奖。

  本次活动共收到来自省内的多家单位和个人报送的图书作品40余部,微视频作品100余部。经专家评审论证、公示等程序,评选出获奖科普图书、微视频作品共25件。其中,图书类获一、二、三等奖的分别为2件、5件、8件;微视频类获一、二、三等奖的分别为2件、3件、5件。

  其中,海燕出版社的“共和国大科学家故事丛书”“防震减灾科普知识丛书”“中国原创科学童话”系列,河南科学技术出版社的“中医治未病指导丛书”、《疫情期间医疗废物应急处置知识读本》、《<四圣心源>白话解》,河南大学出版社的《漫画战疫:新型冠状病毒肺炎疫情防控科普读本》,郑州大学出版社的《健康从心开始》(第二版)等多部图书获2021年河南省优秀科普作品(图书)奖。(郑报全媒体记者 秦华)