“黄河故事·艺术写生成果系列展” 在郑开展

2020-01-08 16:13:36来源:郑州日报

  本报讯(记者 成燕)滔滔黄河,绵延万里,孕育出厚重的黄河文化,冲刷出璀璨的历史文明。6日,为期两个月的“黄河故事·艺术写生成果系列展首站三门峡作品展”在郑州樱桃美术馆开展,通过展出艺术写生作品来展现壮美黄河。

  此次展览艺术指导单位为河南省美术馆,由郑州樱桃美术馆承办。参展者包括董海亮、刘添、刘少杰、刘博、邱显凯等十位艺术家。

  为更好地传承和弘扬“黄河文化”,展现万里黄河放射出的璀璨光华,郑州樱桃美术馆于2019年启动“黄河故事——艺术写生系列活动”,计划陆续组织数十名中青年艺术家实地探访黄河流经河南的地域,包括三门峡、焦作、洛阳、郑州、新乡、开封、濮阳7个站点,倡导艺术家跟随先贤的步伐,用多彩的艺术语言讲述黄河流经这片土地上的黄河故事。目前,首站三门峡站写生活动已经完成。

  此次展出首站三门峡站优秀写生作品50余幅,展览期将持续至3月6日,市民可免费参观。该系列写生活动焦作、洛阳、郑州等其他6个站点写生作品完成后也将陆续在郑州樱桃美术馆展出。