庚子年省会青年画家迎春作品展今日开幕

2020-01-16 08:20:26来源:郑州晚报

  本报讯(郑报全媒体记者 崔迎)庚子新春,中原画坛唱响“青春之歌”。由郑州市青少年宫、郑州市美术家协会主办,郑州市美术家协会人物画艺委会、郑州市美术家协会花鸟画艺委会、郑州市美术家协会山水画艺委会、郑州市美术家协会中国画题跋用印艺委会承办的“青春之歌——庚子年省会青年画家迎春作品展”今日在郑州市青少年宫展厅开幕。

  中原画坛新秀迭出、佳作纷呈。作为新时代新郑州新青年系列活动之一,此次展览由我省名家新秀联手呈现,马国强、谢冰毅、袁汝波、李明、封曙光、程兆星等6位我省书画名家与39位青年画家一道用画笔讴歌新时代,描绘多彩郑州。

  此次展出的160余幅作品或山水,或花鸟,或人物,笔墨酣畅,造型严谨,虚实相生,意趣高远,既有传统的底蕴,又有鲜明的时代风貌,笔触间流露出特有灵性,展示出画家的艺术追求和独到见解,无不给人以耳目一新之感。

  “青春之歌——庚子年省会青年画家迎春作品展”为即将到来的新春佳节奉献出一道美不胜收的文化大餐,同时也为我市青年画家提供了一个交流学习的平台。展览从1月16日起至2月10日结束,观众可免费欣赏。