河南省美术馆馆藏水彩画精品展出

2020-07-16 10:31:00来源:郑州日报

  昨日,2020年全国美术馆馆藏精品展出季项目“润物无声——李永海与新中国初期河南水彩画”展览在河南省美术馆开展,吸引了众多美术爱好者前去观展。

  由文化和旅游部组织开展的“全国美术馆馆藏精品展出季”活动,旨在全面提升美术馆的研究水平、策展水平和公共文化服务水平。“润物无声——李永海与新中国初期河南水彩画”是河南省美术馆第六次入选该项目的展览。

  李永海(1912~1963),是新中国成立初期河南水彩画的重要开拓者、美术教育家,为河南的美术发展和美术教育作出了重要贡献。此次展览分为“镜像:李永海画作中的河南记忆”和“薪火:李永海与新中国河南水彩画教育”两个展览单元。

  第一展览单元是李永海个人水彩作品展,结构上细分为“农村·农民·劳动场面”和“工厂·工人·建设热情”两个板块;第二展览单元展示李永海同时代的师友、学生的水彩作品。

  据悉,本次展览将持续至10月31日,公众可免费参观。(记者 秦华)