省第六届篆刻 艺术展开展

2020-07-28 10:33:13来源:郑州日报

   本报讯(记者 秦华)记者昨日获悉,由河南省美术馆、河南省书法家协会主办,河南省书法家协会篆刻委员会等承办的“河南省第六届篆刻艺术展”于7月28日至7月30日在河南省美术馆展出。

  河南省篆刻艺术展是由河南省书法家协会主办的河南省最高水平的篆刻展。河南第六届篆刻艺术展的举办旨在检阅河南省篆刻创作的队伍,展示当前河南篆刻创作面貌,推动河南省篆刻艺术的发展。

  据介绍,河南曾经是篆刻艺术的发祥地,郑州一直是河南篆刻的重镇。近年来,河南篆刻取得巨大进步,呈现出风格多样,均衡发展;队伍建设成果显著,年轻作者成批涌现;重视篆书修养与创作等特点,这些特点在这次展览中得到充分的体现。

  展览中,观众可以看到多样化的创作风格,以取法大古玺、秦印为代表的写意风格和以取法汉玉印、鸟虫篆、黄士陵为代表的工稳风格等同台亮相。尤为值得一提的是,此次展览的18位获奖作者中年轻作者占了绝大多数,这使得展出作品洋溢着青春与活力的气息。感兴趣的读者可免费前去观展。